Lilly Malou Scheffler ist das „Talent des Jahres“ Reviewed by Momizat on . Stadtwerke Pinneberg und pinnau.com unterstützen Nachwuchsförderung im VfL Pinneberg Zum zweiten Mal kürt der VfL Pinneberg in Kooperation mit den Stadtwerken P Stadtwerke Pinneberg und pinnau.com unterstützen Nachwuchsförderung im VfL Pinneberg Zum zweiten Mal kürt der VfL Pinneberg in Kooperation mit den Stadtwerken P Rating: 0
Du bist hier: Home » Der Verein » Lilly Malou Scheffler ist das „Talent des Jahres“

Lilly Malou Scheffler ist das „Talent des Jahres“

Zum zweiten Mal kürt der VfL Pinneberg in Kooperation mit den Stadtwerken Pinneberg und der pinnau.com das „Talent des Jahres“. Mit diesem Preis sollen junge Nachwuchstalente gewürdigt werden, die durch besondere Leistungen auf sich aufmerksam gemacht haben.

Die neunjährige Turnerin Lilly Malou Scheffler gewann im Juni dieses Jahres in ihrer Altersklasse den Landestitel im Gerätevierkampf. Zudem landete sie in den Einzelwettbewerben am Barren und Boden ganz oben auf dem Siegertreppchen. Lilly Malou qualifizierte sich damit für den Bärchenpokal der besten Nachwuchsturnerinnen Deutschlands in Berlin. Zudem ist die Neunjährige als amtierende Kreis – und Landesmeisterin Mitglied im Landeskader des Schleswig-Holsteinischen Turnverbandes (SHTV).

Trainiert wird Lilly Malou Scheffler von Vivien Knutzen, selbst ein großes Turntalent im VfL Pinneberg. Die 16jährige Knutzen hat in diesem Jahr u.a. mit einem Sieg beim Deutschland-Cup für Furore gesorgt.

Foto von der Preisübergabe (VfL Pinneberg)
vlnr: Renke Eschner und Sven Hanson von den Stadtwerken Pinneberg / pinnau.com, Erik Krebs, Lilly Malou Scheffler, Vivien Knutzen, Maren Scheffler und Uwe Hönke

Erik Krebs, Vorsitzender der Turnabteilung FTG im VfL Pinneberg, zeigt sich sehr stolz über diese besondere Konstellation. „Das spricht für unsere Nachwuchsarbeit und unsere familiäre Atmosphäre“ freut sich Krebs.

Für Stadtwerkegeschäftsführer Sven Hanson ist die Ehrung des Talents des Jahres eine schöne Bestätigung des lokalen Sponsorings. „Wir arbeiten mit dem VfL Pinneberg seit vielen Jahren eng und sehr erfolgreich zusammen“ sagt Hanson und verweist dabei auf den Stadtwerkelauf, der im kommenden Jahr bereits zum 25. Mal ausgetragen wird.

Und wie wichtig den Stadtwerken und der pinnau.com die Talentförderung ist, belegt die Unterstützung der Kinder-Olympiade des VfL Pinneberg. Mit der Kinder-Olympiade, mit der der VfL Pinneberg in die Pinneberger Grundschulen geht, ist eine gezielte Talentsichtung und –förderung möglich.

„Stadtwerke Pinneberg und pinnau.com sind zwei große, verlässliche Partner und Förderer des Sports in Pinneberg. Ohne ihre Unterstützung wäre vieles nicht möglich“, ergänzt VfL-Geschäftsführer Uwe Hönke.

Impressum © 2018 VfL Pinneberg e.V.