Phase 4 ist erreicht! Glückwunsch! Du hast es geschafft, 3 enorm wichtige Pfeiler in Deine Ernährungsweise einzubauen.

 

In dieser Phase geht es um eine sinnvolle Auswahl der fettreichen Lebensmittel. Als wichtige Bausteine aller Körperzellen und lebensnotwendiger Botenstoffe (u.a. Hormone) kommen ihnen eine große Bedeutung zu. Weiterhin spielen Fette in Entzündungsprozessen entscheidende Rollen. Mit unseren Empfehlungen lassen sich Entzündungen, die nicht Not tun, eindämmen und still legen. 

 

EMPFEHLUNG: wer rohe Fette verwendet, tut seiner Zellstabilität etwas Gutes. Das hält jung und schützt vor degenerativen Erkrankungen im Nervensystem.

 

Die Leitpunkte in Phase 4 sind:

  • Iss täglich 1 Handvoll Nüsse, Samen und / oder Kerne
  • Verwende täglich mindestens 2 EL nicht erhitztes Oliven-, Walnuss- oder Leinöl in der Zubereitung Deiner Speisen
  • Iss 2-3 x pro Woche fetten Seefisch oder Algen
  • Probiere Rohmilchprodukte, rohes Fleisch (Tartar, geräucherten Rohschinken), rohen Fisch oder auch mal rohes Ei (z.B. in einem Lubrikator)

 

TIP: gib gern großzügig hochwertiges kaltgepresstes Öl auf Deine bereits mit wenig Fett zubereitete Speisen. So profitierst Du von mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die Deine Zellen geschmeidig halten. Die meisten pflanzlichen Fette sind sehr hitzelabil. Durch die Zugabe erst vor dem Servieren schonst Du die empfindlichen Strukturen. 

 

Hier gibt es weitere Infos:

... und den Link zum nächsten Ernährungsprotokoll, um dann für die letzte Phase freigeschaltet zu werden. Zusätzlich gibst Du auch hier die Übersicht der empfohlenen fettreichen Lebensmittel bei uns ab.