Das war ein gute Entscheidung, diesen ersten Schritt zu gehen.

 

Dein Auftrag:

Beachte zukünftig, wenn Du eine Mahlzeit isst, dass Gemüse und Obst mindestens die Hälfte Deines Tellers ausmachen sollte. 

 

Das setzt voraus:

- dass Deine frischen Vorräte stets gut gefüllt sind

- dass Du für Notsituationen Tiefkühl-produkte, Trockenware wie Obstriegel oder Trockenobst, konserviertes Obst und in Gemüse in Gläsern oder Dosen oder Direktsaft vorrätig haben solltest.

 

Wir empfehlen:

- befülle für den besseren Überblick einen Teller 

- probiere einfach mal neue Sorten aus

 

Gut zu wissen:

- roh und gekocht gibt es z.T. große Geschmacksunterschiede, probiere daher gern beide Varianten

 

In die nächste Phase geht es:

- wenn es Dir gelingt, Deinen Obst- und Gemüse-Anteil zu erhöhen und Du fünf neue Sorten probiert hast.

- Gib dazu einfach das ausgefüllte Ernährungsprotokoll sowie die ausgefüllten Lebensmittelübersichten ab.