17.05.2024

Bewegung findet Stadt

- mit dem VfL aktiv sein!

Foto: Bürgermeister Thomas Voerste (Siebter von links) mit den Organisatorinnen und Organisatoren der Aktion „Bewegung findet Stadt“. Credit: Stadt Pinneberg

Die Aktion „Bewegung findet Stadt“ geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal bieten Sportvereine und Sportanbieter aus Pinneberg in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Bildung, Kultur und Sport der Stadtverwaltung das Mitmach-Programm an.

Vom 2. bis 28. Juni wird es pro Woche 15 Angebote auf drei Flächen geben, alles unter freiem Himmel. Die Teilnehmer*innen werden dabei von qualifizierten Trainer*innen angeleitet. Das Besondere an der Aktion ist zudem, dass die Teilnahme komplett kostenlos und ohne eine vorherige Anmeldung möglich ist.

„Bewegung findet Stadt ist eine tolle Möglichkeit, mit anderen Pinneberginnen und Pinnebergern in Kontakt zu kommen, Spaß zu haben und dabei etwas für die eigene Gesundheit zu tun“, sagt Bürgermeister Thomas Voerste. „Das ist wirklich eine tolle Aktion unserer Sportvereine und Sportanbieter und ich bedanke mich bei allen Beteiligten für ihr Engagement“, betont der Verwaltungsleiter.

„Vorbeikommen und Mitmachen“ lautet auch in diesem Jahr das Motto. Für die Teilnahme werden lediglich dem Wetter angepasste Sportkleidung, ein Handtuch und ausreichend zu trinken benötigt. „Bewegung findet Stadt“ wird von der Sparkasse Südholstein sowie von pinnau.com unterstützt. Zudem werden die Kurse im Innenstadtbereich über das Innenstadtprogramm Pinneberg Zentrum für Alle! gefördert.

06.05.2024

Der Fitness-Trend beim VfL

HYROX-Bericht im ZDF

Die Trendsportart HYROX vereint Kraftausdauer, Schnelligkeit und Laufstärke. Das ZDF-Morgenmagazin hat diesen Sport ausprobiert und zeigt, worauf zu achten ist. Hier gibt es den Bericht in der ZDF-Mediatek: Fitness-Trend Hyrox - ZDFheute

Und für alle, die es direkt selbst ausprobieren möchten: Kommt zum VfL!

Immer dienstags um 19:45 Uhr im VfL-Sportzentrum.

01.02.2024

Neue Sauna-Öffnungszeiten ab Februar

Wir erweitern jetzt in der kälteren Jahreszeit die Sauna-Öffnungszeiten um den Samstagmittag und den Dienstagvormittag. Habt einen schönen Start in den Frühling.

02.03.2022

HYROX – es geht jetzt endlich los.

Eine Info für alle von 16 bis 70+

HYROX ist das Fitness Race für Jedermann. Bei der hart umkämpften HYROX Competition müssen die Athleten und Athletinnen ihre Kraft und Ausdauer gleichermaßen unter Beweis stellen. Präzise Zeitmessung und ein komplett identisches Set-Up vor Ort garantieren die professionelle Umsetzung jedes Wettkampfes. Ausdrücklich jede und jeder kann die Herausforderung annehmen. Dem Alter sind hier keine Grenzen gesetzt und auch die Altersklasse 70+ ist bei den Starts dabei.

In einer innovativen Mischung aus acht 1 km-Läufen, die sich mit acht unterschiedlichen Workouts abwechseln, kannst du dein persönliches Fitnesslevel austesten. Push dich allein über deine Grenzen oder gemeinsam mit deinem HYROX Doubles Partner. Als Partnerstudio von HYROX bieten wir bei uns auf der Trainingsfläche Workouts an, die dich gezielt auf den Wettkampf vorbereiten. Du kannst dir aber auch individuelle Trainingspläne erstellen lassen und allein für dich trainieren, wenn du keine Gruppenfitnessaffinität besitzt.

Neugierig? Dann melde dich an und powere dich in einer HYROX-Einheit so richtig aus! Dienstags um 19.45 Uhr wird gemeinsam trainiert.

Anmeldungen unter info@vfl-pinneberg.de. Weitere Infos unter https://hyrox.com/

Keine Termine vorhanden