Erfolgreiche Prüfungen vor den Herbstferien

Wir gratulieren Stefan und Sabrina zum 7. Kyu, Colin und Britta zum 5. Kyu, Jeanette, Angelina und Julius zum 3. Kyu und Paul zum 1. Kyu.

(nicht auf dem Bild sind Stefan, Sabrina und Colin)

Arne und Katrin sind jetzt zertifizierte Karate Lehrer und DOSB B-Trainer

Am 5. März 2022 haben Katrin und Arne mit der Ausbildung zum „Karatelehrer“ und DOSB B-Trainer Breitensport begonnen. Diese Ausbildung ist strukturiert nach der Lehre der vier Elemente „Erde“ (fest/kraftvoll), „Wasser“ (fließend/reaktiv), „Feuer“ (explosiv/dynamisch) und „Wind“ (freibeweglich/unstet). Diese Struktur dient für theoretische und praktische Ausbildungsinhalte als Zuordnungsmuster.

Theoretische Inhalte waren z.B. Wurzeln und Philosophie des Karate, Gesundheitsförderung, sowie zielgruppenorientierte Karatepädagogik.

In den Karate-Praxis Einheiten wurden zum jeweiligen Lehrgangs-Element passende Techniken geübt. Praktische Einblicke gab es auch in die Selbstverteidigung, Meditation / Entspannung und in eine bis dahin unbekannte Kata mit Bunkai (Anwendungen der Kata [Form]). An jedem der vier Wochenenden gab es „Blicke über den Tellerrand“ – wir wurden von Meistern anderer Kampfkünste unterrichtet, immer auch mit dem Blick auf Parallelen und Unterschiede zum Karate.

Am 25. September 2022 haben Katrin und Arne die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und sind jetzt beide „zertifizierte Karate Lehrer“ und „DOSB-Trainer B Breitensport“.

Wir waren dabei

am 25. Tag des Sports in Schleswig-Holstein

Am 4. September 2022 fand der 25. Tag des Sports in Schleswig-Holstein statt, mit vielen Vorführungen der unterschiedlichsten Sportarten überall im Lande.

Und die Karate-Sparte des VfL Pinnebergs war dabei. Das breite Spektrum unseres Kampfsports wurde vorgeführt und vom Vorstandsmitglied und Trainerin Katrin kommentiert und erklärt.

Unter strahlend blauem Himmel mit viel Sonnenschein nahmen Kinder und Erwachsene, Anfänger und Fortgeschrittene teil, um bei den zahlreichen Zuschauern Interesse für unseren Sport zu wecken.

Wir freuen uns über jede(n) Interessenten.

Cathie

Newcomer-Kurse für Erwachsene in August und Oktober

KARATE FÜR EINSTEIGER

Ob als Ausgleichssport, allgemeine Fitness oder Selbstverteidigung:

Karate eröffnet ein breites sportliches und spannendes Betätigungsfeld.

Wann: jeweils Donnerstag von 20:00 - 21:30 Uhr, JBS A

mit Ulrike Lampe

Start 1: 18.August 2022, 7x (bis 29.09.2022)

Beitrag: 10,00 € für Mitglieder, 60,00 € für Gäste

Start 2: 27. Oktober 2022, 8 x (bis 15.12.2022)

Beitrag: 12,00 € für Mitglieder, 68,00 € für Gäste

Erfolgreiche Teilnahme am Police-Cup in Hamburg

Trainer Detlef und Julie mit den erfolgreichen Kids Corinna, Moritz, Philipp und Kerrin. Mit dabei war auch Leo, der nicht auf dem Bild ist.

Wir grüßen das Budozentrum der SV Polizei Hamburg und bedanken uns für die Ausrichtung des Einladungsturniers Police-Cup am 18.06.2022.

Nach der langen Corona-Pause bot sich endlich wieder eine Möglichkeit, Wettkampferfahrung sammeln zu können.
Fünf unserer Karatekids stellten sich mutig ihrer ersten, auswärtigen Herausforderung: Dem Kata- und Kumite Einladungsturnier „Police-Cup“ mit insgesamt 41 gemeldeten Teilnehmern.
Die Organisatoren boten ein tolles Turnier. Sie achteten darauf, den Teilnehmern möglichst viel Turniererfahrung durch viele Starts innerhalb der Heian-Katas zu vermitteln. Die Gruppeneinteilung und ein Jeder-gegen-jeden-Modus ermöglichte so unseren Teilnehmern mindestens drei Kämpfe zu absolvieren!
Drei von uns nutzen diese Gelegenheit, um gleich einen Pokal für den ersten Platz mitzunehmen.
Aber alle haben sich herausgefordert und mutig Erfahrung gesammelt.
Wir sind stolz auf Euch!

Große Freude über die neuen Gürtel

Prüfung am 18. März 2022

Glückliche Prüflinge umrahmt von den Prüfern Katrin und Arne.
Amelie, Leonard, Daniela und Abou haben die Prüfung zum 7. Kyu, Tim zum 6. Kyu und Colin und Jasper zum 5. Kyu bestanden.

Herzlichen Glückwunsch zu eurer tollen Leistung!

Schon wieder glückliche Prüflinge

Colin und Jannes haben die Prüfung zum 5. Kyu (Blaugurt) erfolgreich bestanden. Super gemacht!!

Mika hat die Prüfung zum 9. Kyu bestanden, und Emily sowohl zum 9. Kyu als auch zum 8. Kyu. Geschwister Sham und Abdulhai, Mia und Corinna (nicht im Bild) zum 8. Kyu. Alle haben eine sehr gute Leistung gezeigt.

01.10.2019

1. Tsukimi-Kata-Nacht in Pinneberg

Draußen der  Herbstmond, drinnen stimmungsvolle Atmosphäre.
Am 21.09.2019 trafen sich 23 Sportler, um Karate einmal anders zu praktizieren:
88 Minuten schweigend, untermalt von meditativen Klängen.
Die erste Tsukimi-Kata-Nacht war ein tolles Ereignis für die teilnehmenden Karateka
aus Pinneberg, Hamburg und Niebull.
Ein großes Dankeschön an die Stadt und den VfL Pinneberg für die Unterstützung dieser Kata-Nacht.
Beflügelt von der durchweg positiven Resonanz, hofft die Karate-Sparte des VfL Pinneberg auch in 2020 eine Tsukimi-Kata-Nacht anbieten zu können.

25.09.2019

Auch die "Großen" freuten sich über neue Gurte

Wir gratulieren Theresa und Matthias zum 7. Kyu, Britta und Thorsten zum 6. Kyu, Dieter zum 5. Kyu und Anja, Jeanette und Marc zum 4. Kyu.

Karate Termine

Keine Termine vorhanden