Kinderballett und Modernes Ballett für Erwachsene

Eure Ansprechpartner: Kinderballett, Modernes Ballett, Erwachsenen Ballett und Jazz

Katharina Seven (Montag und Donnerstag)  0176 56840208

Manita Brandes (Mittwoch) 0151 28065600

Durch unsere Ballettlehrerinnen mit langjähriger Erfahrung werden die ersten Grundbausteine des klassischen Balletts und des modernen Tanzes gelehrt. Die Basis bilden musikalische und rhythmische Elemente. Körperwahrnehmung und Koordination werden spielerisch verbessert. Die Muskeln werden trainiert, so dass die Grundlage für eine aufrechte Körperhaltung geschaffen wird. Ferner wird durch Improvisation die Kreativität gefördert und die Konzentrationsfähigkeit durch das Erlernen von Bewegungsfolgen gesteigert.

Montag - Ballettraum der Jahnhalle

Kinderballett 4 - 6 Jahre 15:45 - 16:30 Uhr

Kinderballett 7 - 9 Jahre 16:45 - 17:45 Uhr

Modernes Ballett für Erwachsene, Montag 18:00 - 19:15 Uhr

Mittwoch - VfL Sportzentrum GYM 2

Kinderballett 4 - 6 Jahre 16:00 - 16:45 Uhr

Kinderballett 7 - 9 Jahre 17:00 - 17:45 Uhr

Barre Workout 18:00 - 18:55 Uhr

Donnerstag - VfL Sportzentrum GYM 2

Kinderballett 4 - 6 Jahre 15:00 - 15:45 Uhr

Kinderballett 7 - 9 Jahre 16:00 - 16:45 Uhr

Mädchen 10 - 13 Jahre 17:00 - 17:50 Uhr

Barre Workout

Haltung und Fitness Power an der Ballettstange

Ein vielseitiger Mix aus Ballett, Pilates, Yoga und Functional Training. Viele Übungen werden an der Ballettstange durchgeführt, aber keine Angst eine Ballettausbildung ist nicht notwendig.

Ja, es wird anstrengend, aber nach kurzer Zeit wirst du die Erfolge sehen.

Film - das neue Ballett-Team

Trainingsfilm Kinderballett 4 - 6 Jahre

Trainingsfilm Kinderballett 7 - 9 Jahre

Trainingsfilm Jazz 10 - 13 Jahre

Trainingsfilm Modernes Ballett Erwachsene

Unsere Tanzpädagogin

Katharina Seven ist freischaffende Tänzerin und Tanzpädagogin im Raum Hamburg. Im frühen Alter bemerkte sie die Leidenschaft für den Tanz. So entwickelte sich aus einem Hobby Leistungstanzen und später auch ihr Beruf.

Nach dem Beginn des Studiums der Sozial-Wissenschaften absolviert sie 2014 ihre Ausbildung an der Hamburger Erika-Klütz Schule für Theatertanz und Tanzpädagogik. Ihr tänzerisches Repertoire umfasst Jazz- und Showdance, HipHop, Modern Dance, sowie Ballett in allen Altersklassen.

Als Lehrerin möchte Katharina Seven ihre Erfahrung und Hingabe zum Tanz mit vielen Menschen teilen. Der Fokus ihrer Arbeit liegt auf der individuellen Förderung der Schüler. Durch den Tanz wird nicht nur das Gefühl für den Körper, Dehnfähigkeit, Ausdauer und Koordinationsfähigkeit verbessert, sondern auch das Selbstbewusstsein gestärkt. Die Faszination, sich in einem Kostüm auf der Bühne neu zu entdecken, möchte sie auch anderen nahebringen.

Denn Jeder kann tanzen!