Kinderballett und Modernes Ballett für Erwachsene

Eure Ansprechpartner: Kinderballett, Modernes Ballett, Erwachsenen Ballett und Jazz

Katharina Seven (Montag und Donnerstag)  0176 56840208

Manita Brandes (Mittwoch) 0151 28065600

Durch unsere Ballettlehrerinnen mit langjähriger Erfahrung werden die ersten Grundbausteine des klassischen Balletts und des modernen Tanzes gelehrt. Die Basis bilden musikalische und rhythmische Elemente. Körperwahrnehmung und Koordination werden spielerisch verbessert. Die Muskeln werden trainiert, so dass die Grundlage für eine aufrechte Körperhaltung geschaffen wird. Ferner wird durch Improvisation die Kreativität gefördert und die Konzentrationsfähigkeit durch das Erlernen von Bewegungsfolgen gesteigert.

Barre Workout

Haltung und Fitness Power an der Ballettstange

Ein vielseitiger Mix aus Ballett, Pilates, Yoga und Functional Training. Viele Übungen werden an der Ballettstange durchgeführt, aber keine Angst eine Ballettausbildung ist nicht notwendig.

Ja, es wird anstrengend, aber nach kurzer Zeit wirst du die Erfolge sehen.

Film - das neue Ballett-Team

Trainingsfilm Kinderballett 4 - 6 Jahre

Trainingsfilm Kinderballett 7 - 9 Jahre

Trainingsfilm Jazz 10 - 13 Jahre

Trainingsfilm Modernes Ballett Erwachsene

Unsere Tanzpädagoginnen

Katharina Seven ist freischaffende Tänzerin und Tanzpädagogin im Raum Hamburg. Im frühen Alter bemerkte sie die Leidenschaft für den Tanz. So entwickelte sich aus einem Hobby Leistungstanzen und später auch ihr Beruf.

Nach dem Beginn des Studiums der Sozial-Wissenschaften absolviert sie 2014 ihre Ausbildung an der Hamburger Erika-Klütz Schule für Theatertanz und Tanzpädagogik. Ihr tänzerisches Repertoire umfasst Jazz- und Showdance, HipHop, Modern Dance, sowie Ballett in allen Altersklassen.

Als Lehrerin möchte Katharina Seven ihre Erfahrung und Hingabe zum Tanz mit vielen Menschen teilen. Der Fokus ihrer Arbeit liegt auf der individuellen Förderung der Schüler. Durch den Tanz wird nicht nur das Gefühl für den Körper, Dehnfähigkeit, Ausdauer und Koordinationsfähigkeit verbessert, sondern auch das Selbstbewusstsein gestärkt. Die Faszination, sich in einem Kostüm auf der Bühne neu zu entdecken, möchte sie auch anderen nahebringen.

Denn Jeder kann tanzen!

Manita Brandes ist zur Zeit in der Ausbildung zur Tanzpädagogin an der Erika Klütz Schule für Theatertanz und Tanzpädagogik, die sie voraussichtlich im Oktober 2021 beenden wird.

Schon als Kind nahm Manita Kindertanzunterricht, pausierte jedoch lang. Mit 12 Jahren fing sie wieder an und verbrauchte die meisten Stunden in der Woche im Tanzsaal. Nachdem sie ihre Ausbildung zur Medizinische Fachangestellte abgeschlossen hat, zog sie für die 3 Jährige Ausbildung zur Tanzpädagogin nach Hamburg.

Zu ihren Unterrichtsfächern gehört der kreative Kindertanz, Ballett in allen Altersklassen, Jazz- Dance und Modern Dance. Sie selbst tanzt und trainiert mehrmal die Woche.

Mit ihren Unterricht möchte Manita ihre Schüler Fordern und Fördern. Tanz ist gesund für Körper, Geist und Seele. Man lernt sich selbst neu kennen und mobilisiert seinen Körper. Der Einklang zwischen Musik, Bewegung und Gefühl ist ihr besonders wichtig. Tanz lindert Stress, fördert gute Laune und bringt Gemeinschaft. Jeder sollte in diese Welt eintauchen können und einfach tanzen.

,, Tanz, tanzt, sonst sind wir verloren!“

• Pina Bausch