Trainingszeiten SportFIT Corona

Sportangebote VfL-Sportzentrum

Liebe Mitglieder "Fitness" und "Gesundheitssport",

jetzt sind schon einige Wochen seit Wiedereröffnung vergangen. Wir freuen uns sehr, dass Ihr die Auflagen so verantwortungsbewusst umsetzt. Alle Trainingseinheiten laufen reibungslos und sehr harmonisch ab. Alle freuen sich, endlich wieder vor Ort und mit den Trainern und den Sportkameraden zusammen aktiv zu sein.

Änderungen für die Gruppenfitness ab 10. August

• Wir verzichten auf eine neue große Anmeldewelle und plädieren für solidarisches und erwachsenes Miteinander in den Gruppen. Wer bis jetzt schon eingebucht ist (egal ob Stamm- oder Warteliste), muss sich NICHT erneut anmelden. Nur NEUE Kurse (rot) müssen NEU gebucht werden.
  • Die Teilnehmerzahl in den Räumen wird je nach Raumgröße und Belastungsintensität um 1-2 Personen erhöht.
  • Die Teilnehmer der Wartelisten werden in den nächsten Wochen verstärkt berücksichtigt, Teilnehmer der Stammplätze werden mal pausieren oder andere Kurse besuchen dürfen.
  • Der neue SportFIT-Plan ist mit Sternchen gekennzeichnet. Schaut Euch das bitte genau an. Eure Kursleiter werden Euch zusätzlich informieren.
  • Wir haben neue Angebote installiert, damit alle Teilnehmer Plätze bekommen. Auch hier wäre es schön, wenn ihr neuen Trainern und neuen Angeboten eine Chance gebt.

Weitere Infos:

• Die Fenster werden weiterhin weit offen sein – bitte sorgt hier für Euch, indem Ihr ggf. Schals/Langarmshirts/Pullis mitbringt, um nicht auszukühlen. Die Lüftungen arbeiten auf Hochtouren, damit die Luft schneller abtransportiert wird.
  • Wichtig für die neue Regelung ist, dass Ihr möglichst vorausschauend und rechtzeitig bei Euren Trainer absagt, damit Nachrücker jederzeit die Chance bekommen, einzusteigen.
  • Beim Barfußtraining empfehlen wir Euch die Anschaffung einer eigenen Matte. Oben am Empfang gibt es tolle Yoga-Matten in vielen schönen Farben und in unterschiedlichen Preiskategorien, die Ihr sogar bei uns lagern könnt.
  • Wir sind auch weiterhin verpflichtet, Teilnehmerlisten zur evtl. Nachverfolgung von Infektionsketten zu führen.
  • Wenn es geht, nutzt weiterhin die Sondereingänge. So lange das Wetter es zulässt, haben wir mit der Dezentralisierung einfach noch weniger Stau im Hause. Es ist aber auch kein Problem, die Umkleiden zu nutzen und zu duschen. Wer berufstätig ist oder für einen Anschlusstermin sich umziehen/frischmachen muss, kann das gern machen.

ACHTUNG: Die ZUMBA-Angebote finden zukünftig bei gutem Wetter auf der Arens-Wiese neben dem Sportzentrum statt. Wir danken dem Hof Ramcke für die tolle Zusammenarbeit.

Wer sich nicht gleich online einbuchen kann, sichert sich einen Platz per Mail an info@vfl-pinneberg.de oder unter 04101-556020 an. Wir sind von 9.00-16.30 Uhr für Euch da. Wer einen persönlichen Beratungstermin wünscht, meldet sich per Mail oder telefonisch zur Terminvereinbarung.

Das Online-Programm bleibt parallel weiter erhalten. Unsere Facebook-Gruppe wächst jeden Tag und es sind so viele von Euch auch immer live mit dabei, obwohl man den Großteil der Videos auch später noch ansehen und „nachturnen“ kann. Es macht einen riesigen Spaß, mit Euch zu chatten und von Euch zu lesen und zu hören. Es tut richtig gut und es macht uns stolz, wie viele Videos, auch auf YouTube, von Euch mitgemacht oder auch später nachgeholt werden.