Buchung von Sporträumen im VfL-Sportzentrum

- möglich ab Mittwoch, 2. Dezember -

Als Vereinssportanlage ist es uns ab Dezember möglich, die Sporträume an jeweils 2 Mitglieder zu vergeben. Alle Mitglieder des Fitnessbereichs dürfen sich zunächst 1 x pro Woche einen Slot von 60 min in folgenden Räumen online buchen (ACHTUNG: bucht bitte mind. 24 h im voraus):

• Studio Gerätetraining GF 1: Das ist die Fläche mit den geführten Geräten.
  • Studio Gerätetraining GF 2: Das ist die Fläche der neuen Freihantelfläche.
  • Studio GF 3: Dies ist GYM 1. Hier stehen 2 Cardiogeräte für ein Ausdauertraining und wir bauen Euch einen Parcours auf, wo Ihr mit schriftlicher Anleitung trainieren könnt.
  • Studio GF 4: Das ist die Fläche der flexx-Geräte mit GYM 2. In GYM 2 stehen auch 2 Cardiogeräte für das Ausdauertraining und sonst könnt Ihr den Raum für freies Training nutzen.

Schaut Euch gern das Video an. Dann habt Ihr einen besseren Überblick, was Euch erwartet.

Damit immer 2 Mitglieder die jeweilige Sportfläche nutzen können und wir damit möglichst vielen von Euch ein Angebot machen können, darf kein Trainer anwesend sein. Ihr trainiert demnach unten im Sportzentrum ohne Aufsicht und seid auf Euch allein gestellt. Die Hygieneauflagen gelten weiterhin. Duschen und Umkleiden müssen leider geschlossen bleiben. Auch der Wasserspender darf nicht genutzt werden. Es ist aber immer ein Mitarbeiter oben im Haus als Ansprechpartner für Euch da.

Zum Prozedere: Ihr bucht Euch online einen Termin. Wir lassen Euch zu den jeweiligen Zeiten vorne am Haupteingang hinein, nachdem Ihr vorher mit Abstand gewartet habt. Ihr kommt in Sportzeug und könnt NUR die gebuchte Fläche nutzen. Ein Tausch mitten in der Trainingszeit ist nicht möglich. Wie bisher auch desinfiziert Ihr alle genutzten Geräte. Nach 60 min Training verlasst Ihr das Sportzentrum. Wir sorgen dann für eine 15 minütige Lüftungszeit bis der nächste Slot dann beginnt.

Da wir nicht wissen, wie sich die Zahl der Infizierten weiter entwickelt, gelten alle Pläne bis auf weiteres. Je nach Buchung und Nutzung behalten wir uns auch vor, Öffnungszeiten ggf. einzuschränken. Da wir in Kurzarbeit sind, richten wir die Personalplanung auch nach Buchungslage aus. Sollten Slots nicht gebucht sein, bleibt das Sportzentrum geschlossen.