Du bist hier: Home » Verein » Freiwilligendienste im Sport

Freiwilligendienste im Sport

Webbanner-FWD-125x125px

Schulabschluss in der Tasche, aber was nun?!

-Du weißt noch nicht nicht welchen Beruf Du nach der Schule ergreifen oder welches Studium Du beginnen möchtest?

-Du möchtest die Wartezeit auf einen Studien- oder Ausbildungsplatz mit einer Sinnvollen Tätigkeit, die dazu noch eine Menge Spaß macht, überbrücken?

-Du möchtest nach der Schule nicht direkt wieder in den Lernstress einsteigen sondern erst mal etwas praktisches im Bereich Vereinsmanagement machen?

-Du bist sportlich interessiert und arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammen?

-Du hast Lust deine eigenen Fähigkeiten und Grenzen kennenzulernen und zu erweitern?

….Perfekt! Dann mach‘ doch einen Freiwilligendienst im Sport beim VFL Pinneberg!

FSJ

Zeitraum: Das FSJ beginnt zurzeit am 1.08 eines jeden Jahres

Dauer: Zwölf zusammenhängende Monate

Vergütung: Zurzeit erhalten FSJ’ler 290€ im Monat

Arbeitszeit: 38,5 Wochenstunden

Altersbegrenzung: Jeder, der die Vollzeitschulpflicht erfüllt hat und noch nicht das 27. Lebensjahr vollendet hat.

Tätigkeitsfeld:Betreuungsgruppe Thesdorf, Vereinsmanagement (Geschäftsstelle)

Seminare: Insgesamt 25 Seminartage: Davon sind 5 Einführungstage, 5 Zwischenseminartage (Juleica-Seminar) und 5 Abschlussseminartage. Die restlichen Zehn Seminartage sind frei wählbar. Möglich wären Linzenzausbildungen beim LSV oder bei der SjSH.

BFD

Zeitraum: Der BFD beginnt zurzeit zum 01.08 eines jeden Jahres

Dauer: Zwölf zusammenhängende Monate. Eine Verlängerung von bis zu Sechs Monaten ist möglich.

Vergütung: Taschengeld abhängig von Alter und der geleisteten Arbeitszeit

Arbeitszeit: U27 38,5 Wochenstunden, Ü 26 auch Teilzeit aber mind. 20,5 Wochenstunden

Altersbegrenzung: Jeder, der die Vollzeitschullpflicht erfüllt hat

Tätigkeitsfeld: Betreuungsgruppe Thesdorf, Vereinsmanagement (Geschäftsstelle)

Seminare: Insgesamt 25 Seminartage: Davon sind 5 Einführungstage, 5 Zwischenseminartage (Juleica-Seminar) und 5 Tage Politische Bildung. Dazu kommt ein Tag Abschlussreflexion. Die restlichen neun Tage sind frei wälbar. Möglich wären Lizenzausbildungen beimLSV oder bei der SjSH.

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben melde Dich  gerne telefonisch unter 04101/556020 oder per Mail: info@vfl-pinneberg.de .