Du bist hier: Home » FTG – Fitness Turnen und Gesundheit » Ballett und Jazzdance

Ballett und Jazzdance

ftgBannerBallett

In unseren Stunden werden die ersten Grundbausteine des klassischen Balletts und des modernen Tanzes gelehrt. Die Basis bilden musikalische und rhythmische Elemente. Körperwahrnehmung und Koordination werden spielerisch verbessert.
Die Muskeln werden trainiert, sodass die Grundlage für eine aufrechte Körperhaltung geschaffen wird.
Ferner wird durch Improvisation die Kreativität gefördert und die Konzentrationsfähigkeit durch das Erlernen von Bewegungsfolgen gesteigert.

Auch für alle Älteren haben wir ein Angebot: Modernes Ballett für Erwachsene.
Diese Stunde ist ein tänzerisches Körpertraining mit Elementen aus Modern Dance und klassischem Ballett. Weil es Spaß macht und gut tut!

Link: Flyer Ballett

Trainerinnen

• Katharina Seven, (Modernes Ballett, Mo) Tel.: 0176/ 56840208
  • Sonja Noll (Ballett, Mi & Do) Tel.: 0151/ 21336155

SonjaNollVita Sonja Noll

Sonja Noll absolvierte Ihre Ballettausbildung an der Ballettschule des Staatstheaters Kassel.

Sie unterrichtet seit vielen Jahren klassisches Ballett und Jazz Dance für Kinder und Jugendliche aller Altersstufen.

An der Schule für Schauspiel in Hamburg bildete Sie sich im Rahmen eines 3 jährigen

Intensivtrainings aus und tanzte und spielte anschließend in verschiedenen Tanz- Theater- und TV Produktionen.

Sie ist zertifizierte Kundalini Kinderyoga Lehrerin nach 3HO.

„In die Arbeit mit den Kindern fließt meine gesamte Erfahrung. So kann ich das Potential eines jeden Kindes fördern.“