CardioAktiv ab 28.9. Reviewed by Momizat on . Bewegungsmangel adé : mit CardioAktiv lässt sich die Kurve kriegen! Zu wenig Bewegung führt zu vielen gesundheitlichen Problemen. Mittlerweile wird die größte A Bewegungsmangel adé : mit CardioAktiv lässt sich die Kurve kriegen! Zu wenig Bewegung führt zu vielen gesundheitlichen Problemen. Mittlerweile wird die größte A Rating: 0
Du bist hier: Home » Aus den Abteilungen » Fitnessbereich » CardioAktiv ab 28.9.

CardioAktiv ab 28.9.

Bewegungsmangel adé : mit CardioAktiv lässt sich die Kurve kriegen!

Zu wenig Bewegung führt zu vielen gesundheitlichen Problemen. Mittlerweile wird die größte Anzahl aller Erkrankungen dem Bewegungsmangel zugeschrieben. Das ist bekannt und trotzdem fällt es vielen Menschen schwer, den Einstieg zu finden. Es braucht ein Programm, was wirklich für Einsteiger gemacht ist und sehr abwechslungsreich gestaltet ist. Und so ist CardioAktiv konzipiert: ein Ausdauertraining als zentraler Inhalt mit zusätzlichen Übungen zur Steigerung der Kraft, der Dehn-, Koordinations- und Entspannungsfähigkeit. Durch die allmähliche und  kontinuierliche Steigerung von Intensität und Bewegungsumfang werden Fortschritte schnell erlebt. Dass Physis und Psyche eng miteinander verknüpft sind, spielt in diesem vom Deutschen Turnerbund entwickelten Programm eine zentrale Rolle. Fit sein zieht positives Denken und ein verbessertes Wohlbefinden nach sich und das macht wieder Lust auf körperliche Aktivität. Viele Menschen fühlen sich ja mit wenig Bewegung nicht unwohl – ABER mit mehr Bewegung fühlt man sich in der Regel SEHR viel wohler als je zuvor. Dieser Präventionskurs wird aufgrund seiner gesundheitsfördernden Aspekte von den Krankenkassen unterstützt. Bis zu 80 % Kostenbeteiligung sind hier möglich. Mit unserer Übungsleiterin Katharina Dehn, die mit ihrer frischen und gutgelaunten  Art viele Mitglieder begeistert, startet am Donnerstag, den 28.9.2017 von 9.30-10.30 Uhr dieser neue Kurs. Über 12 Wochen bis zum 14. Dezember wird im VfL-Sportzentrum gesportelt. Wer dabei sein möchte, sichert sich schnell einen Platz unter 556020. Der Kurs kostet 81,00 €. Mit Bezuschussung der Kassen liegt der Eigenanteil also max. bei 16,00 €.