Du bist hier: Home » Betreuungsgruppe Thesdorf

Betreuungsgruppe Thesdorf

Seit Februar 1994 besteht die Betreuungsgruppe an der Grundschule Thesdorf.dsci2211-2

Seit 1. Januar 2005 ist der VfL Pinneberg der Träger der Einrichtung.

Berufstätigen Eltern und Alleinerziehenden wird durch die Betreuungsgruppe unter der Leitung von Claudia Kreutz und ihrem Team eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf ermöglicht.

Die Betreuungsgruppe soll ein Ort zum Wohlfühlen sein. Nach ihrem Schultag können sich die Kinder entspannen und mit Freunden spielen. Bei verschiedenen Angeboten aus den Bereichen Kunst, Musik, Theater und Bewegung können die Kinder vielfältige Erfahrungen sammeln.

Erfahrene Pädagogen unterstützen und fördern die Kinder, vermitteln Teamgeist und  Fairness. Das Mittagessen wird gemeinsam in der Mensa der JCS eingenommen. Selbstverständlich wird auch eine Hausaufgabenbetreuung angeboten.

Ein besonderer Schwerpunkt bildet das große Spiel- und Bewegungsprogramm, welches ein fester Bestandteil geworden ist.

Ob einfach „Sport & Spiel“ , „Mannschaftsspiele“ oder „Dance Club“ – wir bieten den Kindern ein tolles, abwechslungsreiches Angebot. Bei „Sport & Spiel“ stellen unsere erfahrenen Übungsleiter diverse Sportarten zum Kennenlernen vor.dsci2611-2

Öffnungszeiten:

• An Unterrichtstagen von 12 bis 15 Uhr
  • Von 15-16 Uhr schließt sich ein Sportangebot durch Übungsleiter an, welches bei Bedarf kostenlos genutzt werden kann
  • Ausflüge und besondere Aktivitäten an flexiblen Ferientagen.
  • 4 Wochen Ferienbetreuung zu besonderen Konditionen
  • Ermäßigte Fahrten mit der VfL Sportjugend nach Sylt

Zur Zeit sind alle 85 Plätze belegt. Wer Interesse an der VfL Betreuungsgruppe hat, kann sein Kind gerne auf die Warteliste für die nächsten Schuljahre setzen (Anmeldung Warteliste zum Download).

Ansprechpartner: Katrin Lorenzen, VfL Geschäftsstelle, Tel.: 04101 5560217, katrin.lorenzen@vfl-pinneberg.dedsci2261