Du bist hier: Home » Abteilungen » Tanzsport » Team & Trainer

Team & Trainer

TEAM

Die Lateinformation der TSA im VfL Pinneberg hat sich im Sommer 2014 aus routinierten Formationstänzerinnen und Formationstänzern neu gegründet. Ein Großteil der Mitglieder hatte bereits in der Vergangenheit als Formation gemeinsame Erfolge gesammelt und wurde immer wieder von neuen Talenten verstärkt. Von 2014 bis 2017 konnte die Pinneberger Formation große Erfolge feiern und legte einen Durchmarsch von der Landesliga bis auf den 3. Platz der Regionalliga Nord hin. Nach dem Motto „Man soll aufhören, wenn es am Schönsten ist“, entschied sich ein Großteil des Teams im Sommer 2017 die Tanzschuhe an den Nagel zu hängen oder aber neue Herausforderungen anzunehmen.

Dies sollte aber nicht das Ende für den Formationssport in Pinneberg sein. Nach großem Zulauf in den Probetrainings entschied sich die TSA im VfL Pinneberg, gemeinsam mit Trainer Michael Jahn, noch einmal neu anzufangen. Mit einem Fokus auf Nachwuchsarbeit wurde so eine junge und motivierte Formation auf die Beine gestellt, die bereits im Januar 2018 in der Landesliga Nord an den Start geht. Die weitere Entwicklung der Formation darf mit Spannung verfolgt werden!

TRAINER
Trainiert wird die Mannschaft durch Michael Jahn. Als Tänzer konnte er in der Einzelklasse die Landesmeisterschaft in Bremen in der S-Klasse sowie die zweifache norddeutsche Vizemeisterschaft erringen. In der Formation wurde Michael Jahn 5-facher Deutscher Meister und 4-facher Weltmeister. Seine bisherige Karriere als Formationstrainer führte ihn ebenfalls bis in die 1. Bundesliga.