Du bist hier: Home » Abteilungen » Schwimmen » Breiten- und Freizeitsport

Breiten- und Freizeitsport

abteilungsbannerschwimmen

Im Anschluss an unsere Schwimmschulkurse haben die Kinder die Möglichkeit in unseren Freizeitschwimmgruppen weiterhin aktiv zu bleiben, denn nicht jedes Kind kann, will und muss im Leistungssport landen. Just-for-Fun ist hier die Devise. Die Kinder lernen bei unseren Trainern aber dennoch weiter und können ihre Schwimmstile und Konditionen verbessern. Auch in diesen Gruppen können Abzeichen erworben werden. Ziel sollte es sein, auf das jeweils nächste Abzeichen hin zu arbeiten und jeweils vor den Ferien im Sommer oder zu Weihnachten den Abschluss zu erreichen.
Wir bieten für das allgemeine breitensportorientierte Schwimmen folgende Schwimmgruppen an, die weitgehend homogen ausgerichtet sein sollten:

Anfänger ab Bronze

Dienstag – 18:15 Uhr – 19:00 Uhr (Ole Petereit/Vanessa Nitsch)

Mittwoch – 16:30 Uhr – 17:15 Uhr (Zoe Krause/Birgit Endricat)
Freitag – 15:00 Uhr – 15:45 Uhr (Birgit Endricat)

Fortgeschritten ab Silber

Mittwoch – 17:15 Uhr – 18:00 Uhr (Zoe Krause / Birgit Endricat)
Freitag – 15:45 Uhr – 16:30 Uhr (Birgit Endricat)

Fortgeschritten ab Gold

Freitag – 16:30 Uhr – 17:15 Uhr (Birgit Endricat)

Neueinsteiger melden sich bitte in der Geschäftsstelle. Die Geschäftsstelle wird sich zwecks Terminabsprache für ein Probeschwimmen mit dem entsprechenden Trainer in Verbindung setzen.

Die Spartenbeiträge entnehmen Sie bitte der Rubrik “Beiträge & Gebühren”.

Neben dem leistungsorientierten Schwimmen bieten wir unterschiedliche Gruppen im Jugend/- Erwachsenenalter an.

Schimmen für Erwachsene und Senioren

freizeitschwimmen-erwachseneVerbessere deinen Schwimmstil mit unseren Master-Trainern!

Schwimmen-Technikkurs
Sie möchten Ihren Schwimmstil verbessern und effizienter machen? Unser Mastertrainer wird Ihnen die dafür
erforderlichen Tricks zeigen und Ihnen ein anspruchsvolles Training zur individuellen Unterstützung bieten.
ACHTUNG: Dieses Angebot gilt nur für Erwachsene mit Schwimmerfahrung. Er dient ausschließlich der Verbesserung
der Schwimmstile.
Aktuelle Kurse finden Sie im Kurzzeitprogramm
Trainingszeiten immer montags von 19:00 – 20:00 Uhr
im Allgemeinen 10 x mit Matthias Wendt
Beitrag: 100,00 € für Fitnessmitglieder / 100,00 € für VfLer / 140,00 € für Kurzzeitmitglieder
Ort: Hallenbad Pinneberg

Suche einfach nach dem Kürzel „FSE“ (FreizeitSchwimmenErwachsene)

Sie möchten unter erfahrener Anleitung und in einer lustigen Gemeinschaft schwimmen? Vielleicht auf ein Sportabzeichen hin trainieren? Dann bieten wir Ihnen unsere Montags-Schwimmer an:

Die (Wieder-)Einsteiger

•  Montags – 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Hier treffen sich die erwachsenen Schwimmer zum 1 x wöchentlichen Training bei unserem Master-Trainer Matthias Wendt.

Sie wollen MEHR????…. sehr gerne.

Regelmäßig bieten unsere Masters-Trainer Ingo Benneweg und Matthias Wendt Technikkurse, speziell für Erwachsene, an. Hier können Sie  zunächst Ihren Schwimmstil optimieren oder hinzu lernen. Für Anfänger ist dieser Kurs aber nicht geeignet. Er wird speziell für erfahrene Schwimmer angeboten. Entsprechende Kursangebote veröffentlichen wir regelmäßig im Kurzzeitprogrammheft oder hier auf der Homepage.

Senioren

Unter der Leitung von Siggi Rißmann trainieren speziell unsere Senioren am Donnerstag. Siggi bietet in seiner einzigartigen Gruppe eine Mischung aus Wassergymnastik, Schwimmtraining und Spiel an. Gern wird im Anschluss an das Schwimmtraining noch das Eine oder Andere in geselliger Runde ausgetauscht.

•  Donnerstag – 19:45 Uhr – 20:30 Uhr        bei Siggi Rißmann

In den Ferien und an gesetzlichen Feiertagen findet in diesen Gruppen kein Schwimmen statt. Unsere Spartengebühren entnehmen Sie bitte der Rubrik „Beiträge & Gebühren